viernes, 10 de marzo de 2017

ACEROFOBIA AVERSIÓN A LAS COSAS ÁCIDAS

Acerofobia: está fobia no es muy común pero es miedo o temor a todo aquella substancia comestible ácida, es decir estas personas con acerofobia, sienten una aversión a toda las cosas o frutas o productos amargos, su constante angustia o temor está en chocarse al degustar cosas amargas, cuando degustan de estas comidas, inmediatamente sienten sufrir gastrointestinales que les hace caer en depresiones y angustias,  este efecto afecta directamente al su buen ánimo volcando a tener ataques de pánico, la respiración se convierte muy acelerada, sus palpitaciones se convierten en más pulsaciones acompañadas con temblores, la transpiración se adueña de la persona por todos lados del cuerpo, efectos que son muy perjudiciales para esta persona… hay mucho efectos más que podemos describir según la persona que tenga esta fobia tanto por edad, sexo, sea crónico o no esta patología.
La Acerofobia pudo haberse producido por diversos factores en la persona, por malas experiencias con cosas ácidas o amargas, entre ellos podemos nombrar: problemas en la piel, alergias, vómitos, nauseas, quemazón de la garganta con productos ácidas o frutas muy amargas afectando la sensibilidad de la persona.

Si alguien padece de acerofobia, hay tratamiento con terapeutas, especialistas en Psicología, terapia de exposición.

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